coeurs fondants
à l'occasion de notre anniversaire de mariage, j'avais préparé un des desserts préférés de fab: un fondant au chocolat! et pas n'importe lequel siou pléééé!!! celui de Môssieur Cyril Lignac....on a la classe internationale ou on l'a pas!!!! lol!!!!!!!!
voici la recette:
Biscuits Coulants au Chocolat (c'est le vrai nom!!!!lol!!!!) de Cyril Lignac
150g sucre, 75g farine, 140g chocolat noir, 140g de beurre mou+20g pour les moules, 5 oeufs
Préchauffez le four à 180°. Beurrez généreusement les moules (Cyril préconise des moules à tartelettes!). Mélangez le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes, mais tout doucement: le chocolat ne doit pas brûler.
Lorsque tout est bien fondu, cassez les oeufs, battez les et incorporez les au chocolat. Ajoutez le mélange farine-sucre.
Répartissez la pâte dans les moules beurrés, glissez les moules au four et faites cuire environ 6 à 8mns. La surface des biscuits ne doit plus être liquide, mais elle doit être souple. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau: il doit rester de la pâte dessus.
Démoulez ces biscuits avec précaution et mangez les encore chauds.